Sebagai upaya melestarikan serta mengembangkan sejarah dan seni budaya tradisional Bojonegoro agar dikenang dan dikenal oleh masyarakat. Pemkab Bojonegoro melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata menyelenggarakan Bojonegoro Night Carnival dengan tema "Suryaning Bojonegoro" pada tanggal 20 Oktober 2022 pukul 19.00 WIB dalam rangka memperingati Hari Jadi Bojonegoro ke-345.

Bojonegoro Night Carnival "Suryaning Bojonegoro" merupakan penggambaran dari eksistensi Bojonegoro pada masa Kerajaan mulai era ratu Tribuwanatunggadewi sampai dengan Bupati Bojonegoro pada masa penjajahan Jepang. Berbeda dengan pawai budaya lalu, peserta Bojonegoro Night Carnival bukan dari unsur pendidikan maupun masyarakat umum, melainkan dari unsur organisasi perangkat daerah di Kabupaten Bojonegoro mulai dari Bupati, Forpimda, Dinas, Kecamatan, hingga Kepala Desa se-Bojonegoro.

Dibuat tanggal 19-10-2022