Pertamina melalui anak perusahaannya (Elmina) menggelar acara Sosialisasi Survei Kebumian 2D Vibroseis Sub-Vulkanik Jawa untuk mencitrakan struktur bawah permukaan.

Acara ini digelar di Pendopo Kecamatan Margomulyo pada tanggal 14 Februari 2022, dihadiri oleh Forkopimcam Margomulyo, Kepala Desa beserta Perangkat Desa Margomulyo, Sumberjo, Geneng dan Meduri.

Survey Seismik 2D Vibroseis Sub-Vulkanik ini merupakan salah satu upaya Eksplorasi Subholding Upstream Pertamina dalam membuka potensi sumber daya migas baru dengan pengambilan data bawah permukaan di area sub vulkanik.

Progress Survey Seismik 2D Vibroseis yang dilaksanakan Subholding Upstream Pertamina capai 10.000 Titik Vibroseis dari target 25.000 Titik Vibroseis yang terbentang di tiga provinsi di Pulau Jawa, yaitu Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur meliputi 29 Kabupaten dan Kotamadya, 193 kecamatan dan 743 desa dengan panjang lintasan 1,000 KM.

Dibuat tanggal 15-02-2022